POLÍTICA DE PRIVACIDADE

 

Todos os portais da VINCO e interfaces que coletam dados pessoais ou utilizam recursos de COOKIES oferecem um link (https://vinco.com.br/politica-de-privacidade/) para a POLÍTICA DE PRIVACIDADE que é dividida em dois assuntos: POLÍTICA DE COOKIES e POLÍTICA LGPD.

 

A POLÍTICA DE PRIVACIDADE está disponibilizada da seguinte forma:

 

Prezado VISITANTE,

 

Queremos que você saiba exatamente quais dos seus dados pessoais são armazenados em nossos bancos de dados e o que faremos com as informações. Por isso, desenvolvemos duas POLÍTICAS que esclarecem tudo de uma maneira clara e evitando o uso de termos técnicos:

 

POLÍTICA DE COOKIES

POLÍTICA LGPD

 

POLÍTICA DE COOKIES

 

A VINCO oferece diversos produtos e serviços para você (TITULAR) que visita e utiliza nossos websites, sistemas e aplicativos, os quais denominamos PLATAFORMAS. Quando você acessa estas PLATAFORMAS, podemos coletar algumas de suas informações.

 

 

Diante do nosso compromisso com a sua privacidade e buscando aprimorar a nossa relação de confiança, elaboramos esta POLÍTICA DE COOKIES para que você possa entender o que são COOKIES, para quais finalidades utilizamos e como você pode controlar a sua coleta de dados.

 

 

Aqui você encontrará informações objetivas e claras sobre o que são COOKIES, quais utilizamos em nossos websites, qual papel desempenham e como configurá-los. 

 

 

A) O QUE SÃO COOKIES?

 

Um COOKIE nada mais é que um pequeno arquivo de texto que contém uma etiqueta de identificação exclusiva, colocada no seu computador por um site. Neste arquivo, várias informações podem ser armazenadas, desde as páginas visitadas por você até os dados fornecidos voluntariamente ao site.

 

 

Quando você visita alguma PLATAFORMA da VINCO, algumas informações sobre sua visita são armazenadas em um COOKIE e enviadas ao seu navegador da internet ou dispositivo móvel pelo nosso servidor, que então as guarda para uso posterior.

 

 

A maioria dos navegadores da Internet e dispositivos móveis aceitam COOKIES. Entretanto, os TITULARES podem configurar seus navegadores e dispositivos para recusar certos tipos de COOKIES. Além disso, os TITULARES podem remover os COOKIES a qualquer momento.

 

 

O COOKIE é atribuído individualmente a cada computador ou dispositivo móvel e pode ser lido apenas pelo servidor que o enviou. Assim, é incapaz de ser utilizado para infectar computadores ou dispositivos móveis com códigos maliciosos de qualquer espécie, tais como vírus, trojans e outros. 

 

 

B) POR QUAL RAZÃO A VINCO UTILIZA COOKIES?

 

Utilizamos COOKIES para aprender como você interage com o nosso conteúdo e para melhorar a sua experiência ao visitar nossas PLATAFORMAS.

 

 

Por exemplo, alguns COOKIES lembram o seu idioma e outras características de suas preferências para que você não tenha que efetuar estas escolhas repetidamente, sempre que visitar uma de nossas PLATAFORMAS. Outros COOKIES registram as páginas visitadas e nos informam dados mínimos sobre você, como sua geolocalização, data e horário da visita.

 

 

Também usamos COOKIES para identificar você em nossas PLATAFORMAS, mesmo que não tenha realizado seu LOGIN. Os COOKIES permitem que a navegação anônima se conecte a um usuário após ele se logar, criando uma jornada única e completa, adicionando seu interesse recente ao seu histórico de navegação, por exemplo. 

 

 

C) QUAIS AS CATEGORIAS DE COOKIES UTILIZAMOS E QUAIS AS SUAS FINALIDADES?

 
TIPOS DE COOKIES E SUAS FUNÇÕES:

São fundamentais para as funções básicas de navegação das nossas PLATAFORMAS, tal como acessar áreas seguras utilizando o LOGIN. Sem os COOKIES essenciais, nossas PLATAFORMAS não operam corretamente, podendo – inclusive – impedir a abertura das interfaces.

Permitem relembrar as suas preferências, como o autopreenchimento de campos, de forma que não seja necessário voltar e configurar o site a cada vez que o visita. Além disso, possibilitam que você utilize recursos extras como visualizar vídeos, utilizar formulários, escrever comentários, entre outros.

Permitem relembrar as suas preferências, como o autopreenchimento de campos, de forma que não seja necessário voltar e configurar o site a cada vez que o visita. Além disso, possibilitam que você utilize recursos extras como visualizar vídeos, utilizar formulários, escrever comentários, entre outros.

Coletam dados mínimos sobre você, como sua geolocalização, data e horário da visita para dar mais detalhes sobre os assuntos pesquisados. Essas informações poderão ser aproveitadas para campanhas de marketing. Eles também nos ajudam a coletar dados consolidados para fins de auditorias, pesquisas e relatórios de desempenho das PLATAFORMAS.

D) COMO VOCÊ PODE FAZER A GESTÃO DOS COOKIES?

 

Você pode desabilitar a coleta dos COOKIES nas “Preferências de Cookies” do seu navegador. Além disso, você pode optar por excluir os COOKIES armazenados ou configurar o seu navegador para a ativação ou desativação desta coleta.

Abaixo, seguem os links dos principais navegadores de internet utilizados no mercado, para auxiliá-lo na gestão dos seus COOKIES:

 

Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=pt-BR&co=GENIE.Platform%3DDesktop


Microsoft Edge: https://support.microsoft.com/pt-br/windows/excluir-e-gerenciar-cookies-168dab11-0753-043d-7c16-ede5947fc64d


Firefox: https://support.mozilla.org/pt-BR/kb/cookies-informacoes-sites-armazenam-no-computador#w_configuracoes-de-cookies


Internet Explorer: https://support.microsoft.com/pt-br/windows/excluir-e-gerenciar-cookies-168dab11-0753-043d-7c16-ede5947fc64d


Safari: https://support.apple.com/pt-br/guide/safari/sfri11471/15.1


Destacamos que os COOKIES essenciais (também chamados de necessários) são fundamentais para a navegação e a desabilitação da sua coleta não será permitida pelo seu navegador.

 

No seu dispositivo móvel, você pode alterar as permissões de acesso à sua localização e outras informações pessoais por meio das configurações do aparelho.

 

POLÍTICA LGPD

 

Na VINCO buscamos proporcionar a melhor experiência possível para garantir que você desfrute ao máximo dos nossos produtos e serviços. E, para isso, a sua privacidade, segurança e a proteção dos seus dados pessoais são e sempre serão muito importantes para nós.

 

Esclarecemos que a VINCO está atenta e adequada à nova Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD – Lei nº 13.853/2019), que estabelece normas para disciplinar o uso dos seus dados pessoais.

 

A presente POLÍTICA LGPD tem como objetivo apresentar, de forma simples, resumida e transparente, quais são os dados tratados pela VINCO, a finalidade para a qual coletamos, utilizamos e as formas como protegemos, armazenamos e apagamos suas informações.

 

Para mais detalhes, desenvolvemos um documento interno denominado “Plano de Tratamento Interno da LGPD” com todas as medidas técnicas e organizacionais adotadas pela empresa. Esse documento é constantemente modernizado e atualizado e está disponível para consultas, bastando solicitá-lo através dos nossos contatos.

 

QUAIS DADOS ARMAZENAMOS SOBRE VOCÊ?

 

Em nossos bancos de dados, poderemos guardar as seguintes informações sobre você:

 

Seu nome: para que possamos identificar com quem estamos trocando mensagens e registrar os atendimentos.

 

Seu CPF: caso seja necessário formalizar algum contrato ou registrar alguma prestação de serviços.

 

Seu e-mail: é a principal forma de contato onde utilizaremos para encaminhar mais detalhes dos produtos e serviços, as nossas promoções ou avisos importantes para você. Mas você poderá escolher não receber esse tipo de comunicação, porque, além de não disparamos SPAM, há sempre a opção de “DESCADASTRAR-SE” nas mensagens de e-mail.

 

Seu telefone e/ou celular: utilizaremos apenas para entrar em contato em caso de necessidade de uma ação rápida de cunho técnico ou comercial ou, ainda, para dar continuidade a algum assunto que esteja sendo tratado.

 

Seu cargo: eventualmente seu cargo poderá ser solicitado para identificarmos o tipo de assunto a ser tratado e o departamento da empresa que está sendo envolvido.

 

Suas mensagens: mantemos registradas as comunicações que travamos com você (telefonemas, e-mails, SMS, WhatsApp etc.), para que você não tenha que explicar novamente as suas necessidades cada vez que fizer um contato conosco.

 

COMO REGISTRAMOS SUA AUTORIZAÇÃO PARA UTILIZAR SEUS DADOS PESSOAIS?

 

Todos os pontos de coletas de dados pessoais de nossas PLATAFORMAS, como formulários de contato, cadastros, fale conosco e outros, possuem um botão “ENVIAR” e, logo acima deste botão, uma caixa de seleção (CHECKBOX) com a seguinte mensagem: “Li e concordo com a Política de Privacidade e LGPD”.

 

Para que sua mensagem seja enviada, é necessário clicar no CHECKBOX dando sua ciência e concordância com o presente conteúdo da nossa POLÍTICA DE PRIVACIDADE.

 

A partir do momento que você marcar o CHECKBOX e clicar no botão ENVIAR, vamos disparar sua mensagem juntamente com o registro da data, horário e sua identificação.

 

Essa mensagem ficará armazenada em nossos bancos de dados para registrar sua autorização de uso dos respectivos dados pessoais.

 

Caso não esteja de acordo com a nossa POLÍTICA DE PRIVACIDADE, basta não clicar no CHECKBOX e, nesse caso, a mensagem não será enviada e nenhum dado pessoal será coletado.

 

COMO SOLICITAR INFORMAÇÕES SOBRE SEUS DADOS PESSOAIS?

 

A VINCO garante o direito e confirma a existência do tratamento dos dados pessoais dos TITULARES.

 

Para que os TITULARES possam exercer seus direitos de acesso, consulta, correção, anonimização, bloqueio ou eliminação dos seus dados pessoais foi desenvolvido um formulário para padronizar e formalizar o atendimento e o relacionamento entre VINCO e TITULARES denominado “Formulário de Atendimento aos Direitos do Titular”.

 

Caso você tenha interesse em exercer seus direitos perante a LGPD, entre em contato conosco e solicite o “Formulário de Atendimento aos Direitos do Titular”.

 

Independente da forma de contato entre a VINCO e o TITULAR, seja por telefone, e-mail, website, presencial ou qualquer outra forma, o “Formulário de Atendimento aos Direitos do Titular” será disponibilizado para o TITULAR somente de duas maneiras: ou (i) por e-mail; ou (ii) impresso no caso de um contato presencial.

 

QUAIS OS SEUS DIREITOS?

 

Você sempre terá a opção de solicitar que as suas informações pessoais sejam removidas do nosso banco de dados, exceto aquelas que somos obrigados a manter por determinação legal ou aquelas que estejam diretamente ligadas à nossa prestação de serviço.

 

Mais detalhadamente, é importante você saber que a nossa empresa está atenta à nova Lei Geral de Proteção de Dados que estabelece normas para disciplinar o uso dos seus dados pessoais. Essa lei (nº 13.853, de 2019), em seu Art. 18º,  garante a você os seguintes direitos:

 

I – confirmação da existência do seus danos em nossos registros.

II – acesso aos dados.

III – correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados.

IV – anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto nesta Lei.

V – portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial.

VI – eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular, exceto nas hipóteses previstas no art. 16 desta Lei.

VII – informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados.

VIII – informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa.

IX – revogação do consentimento, a qualquer tempo.

 

COMO UTILIZAMOS SEUS DADOS PESSOAIS?

 

Seus dados pessoais poderão ser utilizados para os seguintes fins:

COMO CAPTURAMOS SEUS DADOS PESSOAIS?

 

Para iniciarmos os contatos comerciais, utilizamos os dados que você preencheu através dos formulários contidos nas PLATAFORMAS e alguns dados complementares capturados através dos COOKIES.

 

QUEM TERÁ ACESSO AOS SEUS DADOS PESSOAIS?

 

Não compartilhamos seus dados com parceiros e nem terceiros. Seus dados serão utilizados – exclusivamente – para manter a relação entre você e a VINCO.

 

Seus dados pessoais estarão restritos ao tipo de assunto que está sendo tratado, podendo ficar disponível para:

 

COMO SEUS DADOS PESSOAIS SÃO ARMAZENADOS?

 

Adotamos diversas medidas de segurança para garantir a proteção dos seus dados pessoais que estão descritos no capítulo “DISPOSITIVOS E RECURSOS PARA PROTEÇÃO DOS DADOS” contidos no documento interno “Plano de Tratamento Interno da LGPD” supracitado, ao qual você poderá ter acesso entrando em contato conosco.

 

POR QUANTO TEMPO SEUS DADOS PESSOAIS FICAM ARMAZENADOS?

 

Dados capturados pelos COOKIES: até 1 (um) ano desde o último acesso.

Dados capturados pelas PLATAFORMAS: até 2 (dois) anos após encerrados os contatos.

Dados CONTRATUAIS: até 2 (dois) após o encerramento ou rescisão contratual.

 

COMO É FEITO O DESCARTE DOS SEUS DADOS PESSOAIS?

 

Finalizados os prazos citados no item anterior, os dados pessoais serão apagados de forma definitiva e irreversível de todos os Data Centers, a menos que sua conservação seja exigida para cumprimento de obrigação legal.

 

OS PARCEIROS DA VINCO TAMBÉM POSSUEM POLÍTICAS DE PRIVACIDADE?

 

Todos os fornecedores e prestadores de serviços da VINCO foram submetidos aos mesmos processos de verificação das políticas de privacidade e mantém, no mínimo, condições satisfatórias de segurança e controle dos dados pessoais.

 

CONTATOS

 

Caso você queira obter maiores informações ou esclarecer dúvidas sobre esta POLÍTICA DE PRIVACIDADE E LGPD, por favor, entre em contato com o ENCARREGADO que é o profissional responsável pela governança dos dados, interação com o Poder Público e com os TITULARES dos dados: 

ATUALIZAÇÕES

 

Com a constante evolução da legislação, a VINCO reserva-se o direito de alterar esta POLÍTICA DE PRIVACIDADE a qualquer momento, mediante publicação da versão atualizada através do link https://vinco.com.br/politica-de-privacidade/

 

A presente versão foi publicada em 28/10/2021.